Нормирование труда или Зачем нужна фотография рабочего времени?

Просмотров: 1438

Действительно, в условиях современной рыночной экономики можно понадеяться на то, что «рынок сам все пронормирует». Именно такие мнения я часто слышу от владельцев небольших предприятий. Однако в процессе развития предприятия бизнес неизбежно переходит из статуса «малого» в статус «среднего». И тут уже стихийным нормированием не ограничиться.

Нормирование труда основывается на среднем арифметическом. Считается, что если ты тратишь 10 минут на рабочую операцию, а твои коллеги соответственно - 9 и 11 минут, значит, ты находишься «в норме».

Нормирование труда проводится с помощью таких методов, как аналитический, хронометраж и экспертный.

Остановимся сегодня на методе хронометража. В этом процессе есть свой объект (рабочий или служащий) и субъект хронометража (наблюдатель). У наблюдателя имеется секундомер (часы), ручка и хронократа. Хронокарта – это лист бумаги, на котором наблюдатель фиксирует свои наблюдения.

Первая задача наблюдателя – установить ровные отношения с объектом наблюдения. Сам факт, что «кто-то сидит рядом со мной и засекает время», уже достаточно сильно напрягает работника. И, если не установить с ним контакт, эта нервозность неизбежно скажется на точности измерений. Мы, как правило, нанимаем наблюдателями девушек – студенток психологических вузов, они быстро адаптируют работников к новой ситуации. Через некоторое время «объекты наблюдения» совершенно забывают, что они находятся под наблюдением, и продолжают вести себя «как обычно».

В конце каждого рабочего дня наблюдатели сдают заполненные хронокарты в центр обработки информации. Там данные из хронокарт переносятся в компьютер, в сводные таблицы Excell, где они обрабатываются по формулам.

Для контроля точности измерений определяется минимально необходимое число измерений для каждой операции. К примеру, чтобы замерить операцию «разбор корпуса компьютера», нужно не менее пяти измерений, а для операции «протирка монитора от пыли и грязи» достаточно трех.

Центр обработки информации следит за наполнением сводных таблиц и сигнализирует наблюдателям о завершении работы или о том, что надо дополнительно охватить хронометражем тот или иной процесс.

Для того, чтобы данные наблюдателей были объективными, мы проводим сплошной хронометраж, без перерывов. Такой сплошной хронометраж еще называют «фотографией рабочего времени». В процессе фотографии рабочего времени измеряются все затраты, в том числе, например, курение, чай, разговоры по телефону на личные темы и т.п. В центре обработки информации эти затраты времени потом сгруппируют в «непроизводительные затраты».

Итак, мы замерили все и вся. Что теперь с этим делать руководителю?

Ну, для начала можно сравнить затраты рабочего времени у разных работников. Могут получиться интересные выводы, например, о том, что менеджер Петров тратит времени на чай и курение в 10 раз больше, чем менеджер Сидоров.

Во-вторых, можно по специальной формуле рассчитать нормы численности персонала для каждого рабочего процесса.

В-третьих, в процессе разработки норм выявляются недостатки в самой организации труда, что всегда полезно.

Итак, оказывается не только социализм, но и капитализм – это «учет и контроль», как говорили классики.