Мост через Волгу как фактор рынка труда

Просмотров: 677

Это, конечно, друзья, не крымский мост, но, тем не менее, для города Костромы он имеет огромное значение. Вот за последний месяц две «лобовухи» на мосту, в том числе сегодня.

Ребята из Борщино, потратившие миллионы на свои дома, не могут добраться до своего офиса. Но они хотя бы могут поработать удаленно, через громкую связь в Мерседесах и BMW, LTE в IPAD и IPHONE и проч. Кто-то даже на вертолете летает. А что делать простым смертным, которым на работу к 8.00?

Ясно, что город постепенно будет разделяться на две части: левый и правый берег. Может, для кого-то является секретом, но огромные площади бывших сельскохозяйственных земель «За Волгой» с помощью политико-околокриминальных схем переданы под жилищное строительство известным людям. Как говорил Маяковский, «здесь будет город-сад». Десятки тысяч, а впоследствии 100 тысяч костромичей будет жить на берегу, противоположном административному и деловому центру Костромы.

А добраться до работы они могут только одним путем – через единственный мост. Наш родной, дряхлый мост.

Мораль такова: при поиске работы ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывайте фактор моста. С каждым днем этот фактор будет все сильнее влиять на рынок труда.